03/21/2012 - 16:27

Все ли мы запоминаем из прочитанных нами книг, проникаемся ли идеями, изложенными на их страницах? Согласитесь, далеко не всегда. Даже если читаем внимательно, усердно, ну чуть ли не заучиваем строки! Немецкий писатель и ученый  Георг Кристоф Лихтенберг  говорил, что причина этому «в том, что они (люди, в смысле, авт.) слишком мало думают сами».  А что если вместо книги… сидит перед вами живой человек, и вы не читаете – а общаетесь. Так с вами могут поспорить, сразу же разъяснить, если что-то неясно, рассказать, что недосказано или спросить, или возразить. Того и гляди – задумаешься. Конечно, читать и общаться – далеко не одно и тоже, это понятно. Но зачем же заменять одно другим? В проекте «Живая библиотека» это сделано не для того, чтобы мы лучше запоминали литературные произведения – а чтобы лучше… понимали друг друга.
Не судите…

03/17/2012 - 09:26

С 17 по 27 марта в городах Новых Независимых Государств пройдет Международная Акция «Стоп расизм!». Всего к акции присоединились около 30 городов из России, Украины и Беларуси, а в Европе это количество более двух сотен.

Мероприятия в рамках акции пройдут в разных городах страны. В Воронеже 17 марта состоится проект «Живая библиотека», 19 марта в Санкт-Петербурге фестиваль «Ты не один», в Тюмени с 21 марта фестиваль комиксов «Коммиссия». Параллельно в Грозном, Барнауле, Саратове, Омске, а так же Луганске и Минске в Украине и Беларуси состоятся уроки для школьников, круглые столы по межкультурному диалогу.
 
03/16/2011 - 09:31

14 марта, за неделю до начала, нам известно, что к Акции "Стоп расизм!" уже присоединились участники из более чем 10 городов.

Например, в Хабаровске и Казани готовятся к проведению серии кинопоказов, причем в Хабаровске планируют начать кинопоказы в рамках недели Акции 21-27 марта и продолжить делать их в течение месяца.

04/05/2011 - 20:54

В Воронеже завершилась Международная Акция «Стоп расизм!», которая проходила в рамках Европейской недели действий против расизма сети United for intercultural action. Акция приурочена к Международному дню за ликвидацию расовой дискриминации (21 марта).

04/05/2011 - 21:17

26 и 27 марта в г. Йошкар-Ола в рамках Европейской Недели Действий Против Расизма состоялись 2 кинодискуссии. Участниками которых стали студенты, преподаватели, волонтеры, общественные активисты и, просто, все заинтересованные и неравнодушные люди.

04/05/2011 - 20:53

Международная Акция «Стоп расизм!» проходила в рамках Европейской недели действий против расизма сети United for intercultural action. Акция приурочена к Международному дню за ликвидацию расовой дискриминации (21 марта).