К Акции уже присоединились 10 городов!

14 марта, за неделю до начала, нам известно, что к Акции "Стоп расизм!" уже присоединились участники из более чем 10 городов.

Например, в Хабаровске и Казани готовятся к проведению серии кинопоказов, причем в Хабаровске планируют начать кинопоказы в рамках недели Акции 21-27 марта и продолжить делать их в течение месяца.

В Воронеже Департамент образования в партнерстве с Молодежной Сетью расизма и нетерпимости проведет неделю действий, в ходе которой пройдут два семинара для работников сферы образования и педагогических отрядов в сферах предотвращения расовой дискриминации среди молодежи и методов неформального образования. Также в городе готовится к проведению публичная акция "Я - не расист!", на которой будут распространяться материалы недели.
21 марта в Воронеже на базе Лицея №4 откроется передвижная выставка «Анна Франк. Уроки истории» (проект музея Дома Анны Франк и Молодежного Правозащитного Движения). Организаторы выставки планируют посетить несколько россиийских городов.
26 марта киноклуб «Киносубъектив» откроет нерасистское пространство фильмом «Писатели свободы» и дискуссией о возможностях просвещения, как отказа от насилия и дискриминации.

В Мурманске участники Сети и независимые антифашисты организовали фотоохоту на «символы вражды». В течение следующей недели они постараются собрать максимальное количество фотографий с расистскими лозунгами и символами, нарисованными на стенах зданий города. А в течение недели Акции передадут их администрации и представителям власти с предложением «Очистить стены от ненависти!», в соответствии с их прямыми обязанностями.

Помимо этого к Акции присоединились Санкт-Петербург, Москва, Владивосток, Йошкар-Ола в России, а так же Минск, Киев и др.

"Мы очень ждем и хотим, чтобы количество участников акции и тех, кто предложит новые интересные методы противодействия расизму и дискриминации станет больше в этом году, чем тех кто сеет ненависть или просто не хочет / не способен унять ненависть и вражду внутри себя. Для того, чтобы увеличить и развить пространство, свободное от дискриминации, основанное на принципах солидарности и уважения, нужно объединять силы и творить вместе", - Александр Друк, со-координатор Международной Акции "Стоп расизм!".

Если Вы еще не сообщали об участии в Акции, то можете это сделать, написав нам.

Команда Международной Акции "Стоп расизм!"                                                                                                     Александр Друк, Анастасия Никитина, Лена Дудукина.

Share |