Итоги акции за 2009 год

Россия
Воронеж
Возможна ли "прививка от тоталитаризма"?

Европейские языки - легки?

Казань
Антифашисты Казани внесли свой вклад в ежегодную Международную Акцию "Стоп расизм!"

Краснодар
Акция "Стоп расизм!" - Краснодар

Орёл
Сделай шаг!

Больше двух часов студенты ГАУ обсуждали то, в чем причины дискриминации, как через СМИ формируются предрассудки, участвовали в тренинге "Сделай шаг!".

Пермь
В школах города Пермь и Пермского края появились информационные стенды о том, что каждый может сделать для противодействия расизму и нетерпимости.

Таганрог
Свобода слова vs язык вражды

Читатели библиотеки им. А.П. Чехова приняли участие в дискуссии о свободе слова, "языке вражды" и тому, как с ним можно бороться.

р. Ингушетия

Для студентов ИнгГУ состоялось несколько дискуссий о том, что такое расизм и какие формы, иногда даже скрытые, он принимает.

Украина
Горловка

Студенты участвуют в Неделе "Стоп  расизм!", не выходя из аудиторий
Студенты сразу двух институтов города - Горловского государственного педагогического института иностранных языков и Горловского регионального института международного университета развития человека "Украина" в рамках Недели просветительских действий "Стоп расизм!" писали эссе о проблеме морального выбора, участвовали в заседании философского клуба "Философский бейт-мидраш", посвященного проблемам самоидентификации в современном мире, слушали лекции по межкультурному взаимодействию на примере взаимного влияния иудаизма, христианства и ислама, обсуждали на семинарах "язык вражды" и другие темы.

Беларусь
Могилёв

Фильм как начало разговора
Студенческий правозащитный центр предложил всем желающим посмотреть фильм "Американская история X" и обсудить то, как можно противодействовать расизму сегодня.

Share |